Skip to main content

Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung erstreckt sich auf das Erfassen und Verwenden personen­bezogener Daten. Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit und lesen Sie das nach­stehende Dokument, das Sie darüber informiert, wie Pension Panorama mit Ihren persönlichen Daten umgeht, welche Art von Daten erfasst werden, wie und zu welchem Zweck diese Daten verwendet werden und wie Pension Panorama Ihre persönlichen Daten schützt. Ihre Persönlichkeits­rechte haben hohe Priorität und Pension Panorama ist bemüht, diese Rechte zu achten und zu schützen.

(1) Erfassung personen­bezogener Daten

Es gibt Situationen, in denen Pension Panorama personenbezogenen Daten erfasst. So können Sie beispiels­weise um persönliche Angaben gebeten werden, wenn Sie uns über das Anfrage­formular kontaktieren. Es werden von Ihnen stets nur Auskünfte erbeten, die für die jeweilige Situation relevant sind. Hierzu gehören beispiels­weise Name, Telefon­nummer, E-Mail-Adresse bei Anfrage und Adresse, Anreise- und Abreisedatum für die anschließende Buchungs­bestätigung. Wie die meisten Websites werden auch von uns bestimmte Informationen automatisch erfasst und in Protokoll­dateien gespeichert. Zu diesen Informationen gehören IP-Adressen, Browser-Typ, Verweis-/Endseiten, Betriebssystem, Datums-/Zeitmarken.

(2) Datenschutz

Pension Panorama ergreift Vorsichts­maßnahmen, um Ihre personen­bezogenen Daten vor Verlust, Diebstahl und Missbrauch sowie vor unbefugtem Zugriff, Weitergabe, Änderung und Zerstörung zu schützen. Die Webseite verwendet zur Verschlüsselung des Daten­verkehrs auf Transportebene den Industrie­standard TLS (Transport Layer Security). Dadurch wird die Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Angaben beispielsweise bei Eingabe Ihrer Daten über das Kontakt­formular besser gewährleistet.

Die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerb­lichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn der Anbieter hatte zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäfts­beziehung. Der Anbieter und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

(3) Schutz Ihrer Persönlichkeits­rechte

Damit die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten gewährleistet ist, werden die Sicherheits­vorkehrungen zum Schutz der Persönlich­keits­rechte vorgenommen.

Die Website enthält Links zu Websites anderer Unternehmen. Für den Inhalt und den Umgang mit Persönlich­keits­rechten dieser Seiten, ist Pension Panorama nicht verantwortlich. Pension Panorama empfiehlt daher, sich bei diesen Unternehmen nach deren Datenschutz­erklärung zu erkundigen.

(4) Urheber- und Leistungs­schutz­rechte

Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen Urheber- und Leistungs­schutz­rechten. Jede nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechte­inhabers. Dies gilt insbesondere für Verviel­fältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Daten­banken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Verviel­fältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt. Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.

(5) Anwendung von Cookies

(5.1) Was sind Cookies?

Cookies sind Dateien, die eine Webseite auf die Festplatte Ihres Geräts über den Browser transferiert und speichert, wenn Sie zustimmen. Dies ermöglicht der Webseite bzw. dessen Betreiber bestimmte Informationen zu erfassen und zu speichern.

(5.2) Welche Cookies werden auf dieser Webseite verwendet?

Diese Seite verwendet Cookies um die Navigation zu ermöglichen, die Sprache des Seiten­besuchers zu identifizieren, sowie Cookies von Drittanbietern. Mit der Verwendung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese Webseite, Cookies zu Ihrem Endgerät transferiert und dort abspeichert. Sie haben die Möglichkeit alle Cookies inklusive die von Drittanbietern zu deaktivieren

Unter Umständen kann es dann zu Einschränkungen des Funktionsumfanges dieser Webseite kommen. So wird der Funktions­umfang auf bestimmten Unterseiten eingeschränkt. Sie haben die Möglich­keit Ihre Entscheidung zu widerrufen und Cookie jederzeit Ihren Präferenzen individuell anzupassen.

(5.3) Wie kann ich Cookies deaktivieren?

Sie können Cookies direkt unter Cookie Einstellung individuell anpassen. Setzen Sie dabei das 'Häcken' auf die gewünschte Cookiekategorie und wählen Sie anschließend jene Cookie aus, die Sie blockieren wollen. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit dem Button "Ausgewählte Cookies bestätigen".

Eine Anleitung und nähere Informationen wie Sie Cookies für unterschiedliche Browser deaktivieren können finden Sie hier:
Firefox, Google, Safari, Opera, Internet Explorer

(5.4) Welche Cookies kommen auf dieser Webseite zu Anwendung?

(5.4.1) Essentielle Cookies

Essentielle Cookies helfen dabei, eine Website nutzbar zu machen, indem sie grundlegende Funktionen wie die Seitennavigation und den Zugang zu sicheren Bereichen der Website, sowie Spamschutzfunktionen ermöglichen. Sie enthalten nur technisch notwendige Services. Ohne diese Cookies kann diese Webseite oder bestimmte Bereiche davon nicht funktionieren. Diese Art von Cookies können nicht blockiert werden.

Cookies auf der Seite "Anfrage"

Auf dieser Unterseite ist ein unsichtbares hCAPTCHA von Intuition Machines, Inc. implementiert, um unsere Kontaktdaten vor Spambots zu schützen. Dadurch werden auch Nutzeraktivitäten erfasst und weitergeleitet. Die Nutzung des unsichtbaren hCAPTCHA unterliegt der Datenschutzbestimmung und AGB von Intuition Machines, Inc., a Delaware US Corporation ("IMI").

Alternativ können Sie eine Anfrage auch über unsere eMail-Adresse vornehmen, die Sie im Kopf- und Fußbereich der Webseite finden.

Auf dieser Unterseite kommen Cookies vom Content Delivery Network (CDN) jsdelivr(dot)net zur Anwendung um Ihnen Inhalte, speziell das Datumauswahlfeld 'Date-Time-Picker', auszuliefern. Dazu verwenden wir den Open-Source-Dienst des Unternehmens Prospect One; Krowlewska 65A/1, 30-081, Krawkow, Polen. Um diesen Dienst bereistellen zu können, kann Ihr Browser personenbezogenen Daten an jsdelivr(dot)net senden. jsDeliver kann somit Userdaten wie IP-Adresse, Browsertyp, Browserversion, welche Webseite geladen wird oder Uhrzeit- und Datumsstempel des Seitenbesuche sammeln und speichern. In der Datenschutzerklärung von jsdelivr.com wird darauf hingewiesen, dass das Unternehmen keine andere Tracking-Services verwendet.

Cookies auf der Seite "Lage und Anfahrt"

Auf dieser Unterseite wird der API den Dienst Open Topo Map genutzt. Anbieter ist OpenTopoMap, ein Projekt von Stefan Erhardt, Elsterweg 3, 91096 Möhrendorf, Deutschland https://opentopomap.org; Zur Nutzung von OpenTopoMap ist es notwendig, die besuchte Internetseite und die IP-Adresse des genutzten Endgerätes an einen Server von OpenTopoMap zu übertragen.

(5.4.2) Funktionale Cookies

Funktionale Services sind notwendig, um über die wesentliche Funktionalität der Website hinausgehende Features wie individuelle Schriftarten, Kartenmaterial, Videowiedergabe oder interaktive Web 2.0-Features bereitzustellen. Inhalte von z.B. Video- und Social Media-Plattformen sind standardmäßig gesperrt und können zugestimmt werden. Wenn dem Service zugestimmt wird, werden diese Inhalte automatisch ohne weitere manuelle Einwilligung geladen

Cookies auf der Seite "Interaktivkarte"

Auf dieser Unterseite ist die Karte von General-solutions GmbH eingebunden. Dabei werden Cookies von folgenden Domains geladen:
ssl(dot)google-analytics(dot)com, mapservices(dot)eu, tirol(dot)mapservices(dot)eu, vinschgau(dot)mapservices(dot)eu

Cookies auf der Seite "Webcams"

Auf dieser Unterseite sind die Webcambilder von Sulden und dem Ortlergebiet eingebunden. Dabei werden Cookies von folgenden Domains geladen:
sulden(dot)it-wms(dot)com, www(dot)google(dot)com, www(dot)gstatic(dot)com, fonts(dot)gstatic(dot)com, youtube(dot)com, maps(dot)googleapis(dot)com

(5) Übermittlung ihrer Daten an Dritte

Wir übermitteln Ihre Daten nur dann an Dritte, wenn dies für für die Vertragsabwicklung erforderlich oder gesetzlich vorgeschrieben ist. Die Empfänger der Daten sind vertraglich zum Schutz Ihrer Daten verpflichtet. Wenn Sie unsere Website besuchen kann es sein, dass auch externe Services zu Anwendung kommen, auf welchen eine eventuelle Datenerhebung außerhalb unserer Kontrolle durchgeführt werden könnte. In diesem Fall ist die Datenschutz-Regelung dieses anderen Website-Betreibers maßgebend. Die Verantwortung für die Inhalte und die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen dieser Seiten liegt beim jeweiligen Betreiber.

(6) Auskunft im Sinne des Art. 13 des Legislativdekretes Nr. 196/03

Im Sinne des Art. 13 des Legislativdekretes vom 30. Juni 2003, Nr. 196, teilen wir Ihnen mit, dass die Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in der elektronischen und/oder papierenen Datenbank des Pension Panorama, unter Beachtung der Vorschriften des Legislativdekretes Nr. 196 über den Schutz der persönlichen Daten, verwendet werden. Die Daten werden, unter Einhaltung großer Vertraulichkeit, für folgende Zwecke verwendet:

Abfassung von Dokumenten zur Erfüllung von Verpflichtungen, die von den geltenden gesetzlichen Bestimmungen vorgesehen sind, insbesondere die Bestimmungen des Einheitstextes über die Öffentliche Sicherheit; Auf Kataloge und Preislisten des Pension Panorama aufmerksam zu machen, sowie über unsere Initiativen und Angebote zu informieren.

Die Mitteilung der Daten ist obligatorisch, da sie von einer spezifischen, gesetzlichen Verpflichtung herrührt; für die Errichtung eines Vertragsverhältnisses ist sie unerlässlich. Für die korrekte Verwendung soll die interessierte Partei eventuelle Änderungen der mitgeteilten Daten unverzüglich bekannt geben.

Wir teilen Ihnen mit, dass ihre Daten der Behörde für öffentliche Sicherheit bekannt gegeben werden, um die Verfahren zu ermöglichen, die der Art. 109 des Einheits­textes über die Öffentliche Sicherheit vorschreibt, ansonsten werden Ihre Daten nicht an Dritte mitgeteilt oder verbreitet; sie werden für den von den geltenden gesetzlichen Bestimmungen vorgesehenen Zeitraum aufbewahrt. In Zusammenhang mit dieser Mitteilung können Sie die Rechte laut Art. 7 des Legislativdekretes 196/03 geltend machen.

(7) Fragen zum Schutz ihrer Persönlich­keits­rechte

Wenn Sie Fragen oder Bedenken zur Datenschutzerklärung haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Senden Sie uns dazu eine Nachricht Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.. Selbstverständlich können Sie bei Pension Panorama erfragen, welche Daten über Sie verarbeitet werden, woher diese Daten stammen und wozu diese verwendet werden.

Am 25. Mai 2018 ist die neue Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) in Kraft getreten. Daher ist es uns ein Anliegen, Ihnen mitzuteilen, dass wir das neue Datenschutzgesetz und unsere Verantwortung ernst nehmen. Diese Webseite ist so ausgerichtet wenige personenbezogenen Daten zu sammeln und nur solche, die für die jeweilige Situation relevant und erforderlich sind. Sie haben jederzeit die Möglichkeit eine Löschung der übermittelten personenbezogenen Daten aus unserem Systemen (u.a. eMail-Accounts, Dateien und Datenbanken...) zu beantragen. Hierfür einfach eine kurze eMail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. senden. Sie erhalten daraufhin eine Löschbestätigung.

(8) Rechte des Betroffenen

Sie haben das Recht über Ihre Daten zu verfügen und auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung, Widerspruch geltent zu machen.

Sie sind gemäß § 15 DSGVO berechtigt, gegenüber Pension Panorama (Vertragspartner) um umfangreiche Auskunftserteilung zu den zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu ersuchen. Gemäß § 17 DSGVO können Sie jederzeit gegenüber Pension Panorama (Vertragspartner) die Berichtigung, Löschung und Sperrung einzelner personenbezogener Daten verlangen.